Включение в рацион продуктов, богатых ликопином, может принести заметные преимущества для здоровья и внешности, считают специалисты. Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов в своем телеграм-канале поделился полезными свойствами ликопина, мощного антиоксиданта, который содержится в таких продуктах, как томаты, грейпфрут и красный сладкий перец. Он отмечает, что этот антиоксидант оказывает естественный омолаживающий эффект, влияя на морщины, потерю упругости кожи и тусклый цвет лица — основные признаки старения.
Ликопин, по словам Кутушова, действует как щит против факторов, ускоряющих старение, таких как воздействие ультрафиолетовых лучей и вредные свободные радикалы, которые разрушают клетки кожи. Регулярное употребление продуктов с этим веществом помогает сохранять молодость и здоровый цвет лица. Для усиления эффекта профессор рекомендует сочетать эти продукты с полезными жирами, так как жиры способствуют более эффективному усвоению антиоксидантов и витаминов, содержащихся в этих овощах и фруктах. Это значит, что салаты с добавлением оливкового масла или других растительных масел могут стать настоящим «рецептом молодости».
Кроме омолаживающего действия, ликопин оказывает положительное влияние и на сердечно-сосудистую систему. Как утверждает Кутушов, исследования показывают, что регулярное потребление этого антиоксиданта снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает контролировать уровень холестерина и поддерживает нормальное артериальное давление. Антиоксидант работает как естественное средство, защищающее сердечно-сосудистую систему от воспалений и улучшая состояние сосудов.
Помимо сердечно-сосудистых эффектов, ликопин может поддерживать здоровье костей, улучшать зрение и даже защищать мозг от дегенеративных процессов, отметил Кутушов. Благодаря этим свойствам продукты, богатые ликопином, рекомендуются для регулярного употребления всем, кто хочет заботиться о своем здоровье комплексно и поддерживать молодость и жизненную энергию.
Таким образом, добавление томатов, грейпфрута и красного перца в повседневное меню — это не только способ улучшить рацион, но и простой шаг к омоложению, укреплению организма и профилактике ряда заболеваний.
Читать нас в Дзен Новостях