Нейтральное оборудование для общепита можно найти на кухне любой столовой, ресторана или другого заведения. Оно выполняет сразу несколько функций, помогает в приготовлении самых разнообразных блюд и служит эффективной системой хранения как для приборов и посуды, так и для продуктов, используемых в готовке.
Если требуется нейтральное оборудование купить, лучше обращаться напрямую к производителям. Это позволит получить гарантированное качество за адекватную цену, а также выгодные скидки на приобретение оптовых партий тех или иных приспособлений для кухни. По ссылке https://kamik-group.ru/catalog/neytralnoe-oborudovanie/ можно найти и другие преимущества обращения напрямую к изготовителю кухонного оборудования.
Виды нейтрального оборудования
Незаменимыми на любой кухне являются столы, которые применяются как для хранения продуктов, а также для их разделки. В зависимости от функциональности и специфики применения они сами делятся на несколько разновидностей – кондитерские, подтоварники, конструкции для нарезки и компоновки продуктов питания, для обвалки мяса и обработки рыбы. Выбор зависит исключительно от особенностей конкретного заведения.
Кроме того, существуют и другие виды нейтрального оборудования из нержавейки для общепита:
- моечные ванны, применяемые буквально на всех предприятиях общественного питания;
- тележки, которые позволяют подвозить продукты к разделочным столам, а также складировать и транспортировать уже готовые блюда;
- стеллажи, устанавливаемые как на кухнях, так и во вспомогательных помещениях – в холодильнике, на складе и прочих;
- подставки, на которые монтируется производственное оборудование;
- вытяжные зонты;
- шкафы, лари и витрины;
- транспортеры для подачи посуды.
Все это и многое другое имеет смысл заказывать в зависимости не только от особенностей производства, но и габаритов помещений, размеров дверных проемов и прочих факторов. Только так можно обеспечить эффективное и комфортное применение оборудования.
Выбор материалов
Нейтральное оборудование в Москве от компании КАМИК выполняется из нержавеющей стали. Это беспроигрышный вариант, обеспечивающий долговечность использования конструкций, их высокую прочность. Кроме того, специальная пищевая нержавейка не вступает в реакцию с продуктами питания, не поддается коррозии, переносит длительное воздействие влаги.
В стремлении сэкономить многие владельцы заведений общественного питания выбирают изделия из окрашенной стали. Однако она существенно уступает нержавейке. Со временем на порошковой краске возникают сколы и другие дефекты, появляется ржавчина. Поэтому экономия в этом случае может создать ненужные расходы.
Читать нас в Дзен Новостях