Кухонная утварь – важный вопрос, без которого сложно представить себе полноценное приготовление пищи. Поэтому многие заведения общепита, а также продавцы розничных магазинов закупают посуду оптом. Кастрюли, миски, тарелки, противни помогают в создании кулинарных шедевров и особенное значение приобретает сковородка. Ну где еще можно приготовить тончайшие блинчики, пышные оладьи или сочный стейк? Но важен не сам факт сковороды, а ее качество. Как же правильно выбрать этот кухонный атрибут, чтобы он радовал качеством и имел долгий срок службы.
Материал и покрытие имеют значение
При выборе сковороды многие обращают внимание на ее размеры и назначение. Безусловно, важно, чтобы изделие соответствовало типу плиты и подходило для приготовления именно тех блюд, которые задумываются. Блинная обычно имеет более низкие бортики, а сковорода для паэльи отличается своим дизайном от обычных изделий. Универсальная сковородка является оптимальным приобретением, так как на ней можно готовить и блины, и картошку, и ароматные кусочки мяса.
Однако, покупая это изделие, важно учесть и материал, из которого оно выполнено. Сковородка может быть:
- алюминиевой;
- медной;
- из нержавеющей стали;
- из чугуна.
Каждая из этих сковородок имеет свои особенности. Так, алюминиевое изделие отличается легкостью, доступной ценой и быстрым разогревом. При этом на ней лучше разогревать, а не готовить еду, поскольку материал не всегда способен долго выдерживать большую температуру. Медные изделия отличаются прочностью и большим весом, больше всего такие сковородки подходят для приготовления еды на медленном огне.
Продукция из нержавеющей стали хорошо сохраняет свои свойства и отличается стойкостью к ржавчине. Такие сковородки не боятся высокой температуры и хорошо отмываются после приготовления пищи. Что же касается чугунных изделий, то они довольно тяжелые по весу, но идеально подходят для тушения блюд, поскольку медленно разогреваются.
По каким критериям еще стоит выбрать сковородку
Стоит также обратить внимание на покрытие. Оно бывает алмазным, керамическим, мраморным, оловянным, стальным, тефлоновым, титановым и эмалевым. Наиболее часто приобретают изделия именно с тефлоновым покрытием, поскольку такие сковородки хорошо чистятся, быстро нагреваются, имеют антипригарные свойства и служат длительное время.
Что еще следует учесть при выборе данного изделия:
- наличие крышки и тип ручки (есть съемные варианты);
- толщину стенок и дна;
- вероятность дефектов, которые можно увидеть, если внимательно рассмотреть сковороду.
Учитывая все эти критерии, вы сможете подобрать ассортимент сковородок для своего магазина на сайте АТА. Помимо различной посуды здесь вы можете заказать хозтовары оптом по доступным ценам.
Читать нас в Дзен Новостях