В советской кулинарии встречались несколько странные вещи, полезность которых сейчас находится под большим вопросом. Кроме того, они были откровенно невкусными и вызывали неприятие, особенно у детей.
Одно из таких блюд — это молочный суп, который пичкали как раз младшее поколение. Дети терпеть его не могли из-за пенки, которая образовывалась на поверхности, а также из-за весьма спорных вкусовых характеристик.
Отвертеться от употребления этого блюда было чрезвычайно сложно — тогда насаждалась мысль о полезности молока для детского организма. Поэтому мамы часто готовили детям супы с вермишелью или лапшой, которые с огромным трудом переваривались организмом.
Помимо макаронных изделий в супы из кипяченого молока могли добавлять гороховую или гречневую крупу, картошку или репу, капусту или тыкву, что делало блюдо совершенно неудобоваримым.
Сейчас отношение к молоку и продуктам из него сильно изменилось. Многие диетологи считают, что в отдельных случаях подобные лакомства могут быть даже вредными для организма. Но в Советском Союзе они считались крайне полезными и поэтому были рекомендованы к употреблению.
Читать нас в Дзен Новостях